Никогда не задумывались над тем, как сделать так, чтобы в одном блюде сочетались кабачки и рыба? Для меня этот рецепт рыбы с кабачками и помидорами стал в прямом смысле открытием. Вкусная, сочная рыба, сразу с овощным гарниром. Запекается в духовке.
| Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г | ||
| Кабачки средние – 2 шт. | ||
| Чеснок – 4-5 зубков | ||
| Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек | ||
| Сыр твердый – 50 г | ||
| Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл | ||
| Приправа для рыбы - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Зелень петрушки и укропа - по вкусу | ||
| Мука - для панировки | ||
| Растительное масло - для жарки и смазывания | ||
| Листья салата - для украшения |
Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
[673x504]
Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
[673x504]
Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
[673x504]
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
[673x504]
Скалываем рулеты зубочистками.
[673x504]
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
[673x504]
Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
[673x504]
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
[673x504]
Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
[673x504]