• Авторизация


8 Лучших рецептов запеканок 27-01-2016 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

8 Лучших рецептов запеканок  



1.
[604x453]

2.
[604x455]

3.
[500x375]

4.
[604x453]

5.
[320x431]

6.
[604x417]

7.
[542x480]

8.
[604x426]

9.


[604x453] 1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. 4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.      2. Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 500 грамм фарша - луковица - 3 яйца - немного сыра - свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. 3. Картофельная запеканка с копчёным окороком Ингредиенты: 250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. 4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд Ингредиенты: - мясной фарш - пакет любой овощной заморозки - сметана или майонез - сыр - соль, специи Приготовление: 1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить. 2. На него всю заморозку из пакета. 3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее. 5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра. 5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина): 2 сырых куриных яйца 2 стол. ложки 10%-ных сливок 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) соль, зелень и специи - вкусу Приготовление. Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы. Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху. Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами. 6. Запеканка по-неаполитански Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. 7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут. Ингредиенты: ●500 гр. творога; ●100 гр. сахара; ●100 гр. манки; ●50 гр. молока; ●50 гр. сливочного масла; ●2 яйца. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. 8. Картофельная запеканка с тефтелями Ингредиенты на 4 порции: 750 г картофеля, 750 г моркови 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша, 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 1 яйцо, соль, молотый черный перец 200 мл сливок, 100 мл молока, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, зелень Приготовление: Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 Лучших рецептов запеканок | Volkova_Elena - Дневник Volkova_Elena | Лента друзей Volkova_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»