• Авторизация


Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму 08-09-2015 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450] Ингредиенты на 2 литра готового салата примерно 2 кг помидоров, 2 маленьких головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла. Маринад на 1 л воды или 2 л салата 50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа. Рецепт помидоров на зиму Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места. Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками. Лук чистим, нарезаем кольцами. На дно подготовленных банок (2е литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата). Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука. Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или вы хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин. Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать. PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму | Volkova_Elena - Дневник Volkova_Elena | Лента друзей Volkova_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»