ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки,помыть и простерилизовать в духовке . Для этого в противень налить немного воды,поставить банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Крышки я кипятить в воде 10 минут.
В банки разложить специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налить 2 литра уксуса и хорошо его нагреть ,но не кипятить его! В другой емкости поставить воду, она должна закипеть. Огурцы ложить в горячий уксус(держать максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту .)
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. или можно 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.