[579x430]
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть.
- мука.
Начинка:
- вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи Приготовление: Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар. Перетираем, чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляем муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Делим его на две части Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг. Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек. Заворачиваем в рогалик. На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень. Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом. В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию. Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.