• Авторизация


РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ" 10-10-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ"

[показать]

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть ягодки, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема

200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
[показать]
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
[показать]
Поломать на кусочки белый шоколад.
[показать]
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
[показать]
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
[показать]
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
[показать]
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
[показать]
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
[показать]
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
[показать]
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
[показать]
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
[показать]
Избавиться от пергамента.
[показать]
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
[показать]
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
[показать]
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
[показать]
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
[показать]
ПРИЯТНОГО!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55134-rulet-vishnya-v-belom-shokolade
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ" | Volkova_Elena - Дневник Volkova_Elena | Лента друзей Volkova_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»