[570x480]
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
вода — 1 литр
капуста — 1,5 кг
свекла большая — 1 штука
уксус 9% — 200 мл
подсолнечное масло — 1\2 стакана
чеснок — 5-7 зубчиков
сахар — 3/4 стакана
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 3 бутона
соль — 2 стол. ложки
перец красный горький — 1 штука (по желанию)
лавровый лист — 3штуки