• Авторизация


Кулинария 22-02-2016 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ!

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:59 + в цитатник
3925073_1433268763_mafth_akrsi (420x310, 68Kb)


Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

3925073_1433269717_lavashskrabovimipalochkami1 (420x306, 61Kb)

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

3925073_1433269104_krabovyiepalochkimelkonarezat11024x767 (420x314, 55Kb)

3925073_1433269947_nadezhnyiy_1_ (420x274, 29Kb)

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

3925073_1433270106_1429a (420x330, 58Kb)



Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.

3925073_pwQsyFqrfU (600x449, 217Kb)


Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

3925073_hi_KA81uajs (600x450, 196Kb)

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | СВЕТ_ЛАНА_ЛУЧ - Дневник СВЕТ_ЛАНА_ЛУЧ | Лента друзей СВЕТ_ЛАНА_ЛУЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»