Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщениеЗакуски еврейской кухни.
Закуски еврейской кухни
[640x425]
Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются нежным вкусом, особым ароматом и умением готовить из простейших и дешевых продуктов изысканное угощение.
Одесская ореховая закуска
Ингредиенты:
-
Орехи грецкие (очищенные ) – 1 стакан
-
Чеснок – 3-4 зубка
-
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
-
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
-
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
-
Зелень петрушки и укропа
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Чеснок пропустить через пресс, растолочь его вместе с орехами.
-
Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами.
-
Смесь взбить в пюре, постепенно подливая масло.
-
Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
-
Полученной закуской намазать гренки и украсить все зеленью.
Творожная намазка из трески
-
Треска свежая – 500 г.
-
Творог – 300 г.
-
Лук репчатый – 1 головка
-
Яйца – 2 шт.
-
Масло растительное – 1 ст. л.
-
Масло сливочное – 1 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу отделить от костей, отварить и пропустить через мясорубку.
-
Лук спассеровать, смешать с треской и еще раз пропустить через мясорубку.
-
Творог протереть через сито, ввести в массу яйца, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в смазанную растительном маслом форму и запекать 35 мин. при температуре 190-200 градусов.
-
Блюдо подавать охлаждённым.
Селедочная закуска
Ингредиенты
-
Сельдь – 1 шт.
-
Творог – 100 г.
-
Масло сливочное – 50 г.
-
Сметана – 1 ст. ложка
-
Сыр – 50 г.
-
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
-
Сельдь отделить от костей и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку.
-
Творог протереть через сито, смешать его со сметаной и селедочным фаршем, хорошо перемешать.
-
Зелень мелко нашинковать. Из полученного паштета сформировать шарики и запанировать их в зелени.
Печеночный паштет (гехакте лебер)
-
Печень говяжья – 250 г.
-
Хлеб пшеничный – 1 ломтик
-
Масло сливочное – 2 ст. л.
-
Яйца вареные – 2 шт.
-
Лук репчатый – 1 головка
-
Лук зеленый рубленый – 2 ст.л.
-
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
-
Печень помыть, очистить от пленок и жил, нарезать на куски и обжарить в половине масла.
-
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и отжать.
-
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на оставшемся жире.
-
Печень с хлебом пропустить два раза через мясорубку добавить поджаренный лук вместе с жиром. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Блюдо подавать охлаждённым
Тыквенный дип
Ингредиенты
-
Тыква – 500 г.
-
Лук репчатый – 1 головка
-
Чеснок – 5-7 зубчиков
-
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Перец красный – 1 стручок
-
Сок лимонный по вкусу
-
Зелень петрушки– ½ пучка
-
Паприка молотая – 1 ч.л.
-
Порошок карри – по вкусу
-
Сахар – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Способ приготовления
-
Тыкву натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать.
-
Тыкву протушить около 10 мин. в небольшом количестве воды.
-
Лук и половину чеснока обжарить на масле до мягкости.
-
В смесь добавить пряности, перец, томатную пасту, соль, сахар и тушить на среднем огне, пока в кастрюле не останется жидкости.
-
Смесь взбить до состояния пюре, добавить оставшийся чеснок, сок лимона и перемешать.
-
Подавать дип охлажденным, оформив рубленой зеленью.
-
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43256755603/Zakuski...tesen.ru&paid=1&padw=1