Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ ПЕСТО
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Лимонный песто — типичный рецепт острова Прочида, свежая и вкусная приправа для макарон, простая и быстрая в приготовлении, идеальная для летнего сезона, но мы можем готовить ее круглый год.
Ингредиенты
2 Маленьких лимона
60 г Кедровые орехи
110 г Тертый сыр Пармезан
1 пучок Базилик
1 пучок Петрушка
100 г Оливковое масло
1 зубчик Чеснок
Способ приготовления
Лимоны хорошо вымойте под водой и обсушите салфеткой, снимите с лимона цедру, стараясь не срезать белую часть.
Поместите кедровые орехи в блендер и измельчите, добавьте лимонный сок, цедру лимона, пармезан, перемешайте.
Постепенно добавляйте масло, базилик, петрушка и очищенный зубчик чеснока.
Все измельчите до получения однородной и не слишком густой смеси, при необходимости можно добавить еще немного масла.
Ваш лимонный песто готов!
Вы можете использовать его для приправы к макаронам: когда они будут готовы, слейте воду с макарон и приправьте соусом песто, хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте немного воды, добавьте немного молотого перца и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
