• Авторизация


Лимончелло за 24 часа 18-12-2018 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Лимончелло за 24 часа

 

Поесть вкусно на Новый Год - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них, на мой взгляд. 
Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего 24 часа и подавать на стол. 

Ингредиенты 

3 лимона 
500 мл водки 
100 гр сахара 
1л воды 

Приготовление 



1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер - не ваш конек, убираем цедру при помощи терки. 
2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой. 
3.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали. 
4. Доливаем сироп в водку. 
5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа.

Перед подачей процеживаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло за 24 часа | Mamasha_Kurash - «В преодолении трудностей улыбка имеет больше силы, нежели вздохи». К.Прутков | Лента друзей Mamasha_Kurash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»