• Авторизация


Без заголовка 03-11-2016 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Как делают чурчхелу? / ZHZHITEL ЖЖ.

Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.
Сейчас я покажу, как делают чурчхелу. 


2. В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.


3. В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд. 
В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки. 


4. Варим, помешивая, до загустения. 


5. Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.


6. Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.


7. Чурчхела готова. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тырнетка - Дневник тырнетка | Лента друзей тырнетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»