Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты для творожного десерта:
Обезжиренный творог — 350 г
Резаная курага — 4-5 столовых ложек
Вяленая клюква — 2 столовых ложки
Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
Желатин в порошке — 14 г
Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
Белый шоколад — 1 плитка
Кокосовая стружка — 30 г
Творожный десерт "Белоснежка"
Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:
Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
Желатин распустить в 125 мл молока.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
На стружку выложить начинающий застывать творог.
Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.