• Авторизация


ТОРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» 22-10-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x436]
 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Лимон — 0,5 шт.

Сметана — 150 г

Шоколад — 100 г

Сахарный песок — 0,75 стак.

Кокосовая стружка — 0,75 стак.

Мак — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление.

 

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак.

 

[700x445]

 

Добавляем кокосовую стружку.

 

[700x436]

 

Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

 

[700x440]

 

2. Вбиваем 2 куриных яйца.

 

[700x437]

 

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

 

[700x438]

 

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

 

[700x437]

 

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

 

[700x437]

 

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

 

[700x438]

 

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

 

[700x439]

 

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

 

[700x437]

 

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

 

[700x438]

 

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

 

[700x436] [700x435]

 

Приятного аппетита! 🎂

Автор рецепта: Антон Сорока

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» | ZVEROBOY_7968 - Дневник ZVEROBOY_7968 | Лента друзей ZVEROBOY_7968 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»