• Авторизация


Запечённая фаршированная краснопёрка 21-05-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Запечённая фаршированная краснопёрка

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.

[показать]

Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.

Рыба (краснопёрка, щука) — 1 кг

Сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Кориандр (семена, молотый) — 1/2 ч. л.

Имбирь (сухой молотый) — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Соль Зелень

Рецепт "Запечённая фаршированная краснопёрка":
[показать] По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось. 
Меня угостили краснопёркой. 
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.

 

[показать] Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её "чулком". В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.

 

[показать] Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю. 
Берём филе рыбы, сало и лук.

 

[показать] Перекручиваем, делаем фарш.

 

[показать] Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.

 

[показать] Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.

 

[показать] Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.

 

[показать] В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.

 

[показать] Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.

 

[показать] Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.

 

[показать] В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом. 
Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы. 
Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.
Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах - 30 минут.

 

[показать] Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.

 

[показать] Подаём с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

[показать]

источник

[584x95]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая фаршированная краснопёрка | Татьяна_СПБ - Дневник Татьяна_СПБ | Лента друзей Татьяна_СПБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»