• Авторизация


Имбирь- это вкусно и здорово. 29-03-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[300x240]

  В  эту  зиму,  как-то  случайно , пристрастилась  к  имбирю.  Началось  всё  с  простуды  сына.  У  него  был  сильный  кашель  и  тоже,как  обычно  бывает,случайно  попался  на  глаза  имбирь.  Стали  мы  пить  и  чай , и  кофе  с  имбирем.  Я  чай  не  пью,только  кофе и  последнее  время  больше  с  молоком.  Был  у  меня  имбирь  в  порошке,каркаде-чай,гвоздика и  корица.  Сына,с  Божьей  помощью,  вылечили, а  имбирь  так и  остался  в  обиходе.

  В  интернете  увидела  рецепт,который  есть  у  меня  в  блоге:  свежий  имбирь,лимон  вместе  со  шкуркой  и  мёд.  В  блендере  всё  измельчаю,в  стеклянную  банку  и  употребляю и  в кофе(даже  с  молоком  не  мешает)  и  просто  даже  ложку  иногда  чайную с  удовольствмем  сьедаю.

 Даю  ссылки  на  сайты  меня  заинтересовавшие

http://imbirniy.ru/publ/imbirnyj_chaj_dlja_pokhudenija/1-1-0-19





http://minuskg.ru/travyi-dlya-pohudeniya/populyarnyj-imbir-protivopokazaniya.html



 пишут,  есть  противопоказания,  в  том  числе  аллергикам.



  Осторожным  надо  быть,но  по  собственному  опыту  могу  сказать,что  у  меня  на  имбирь  аллергии  нет.  Хотя  к аллергиям  расположена  давным  давно.

  И  рецепт:1329414458_s08041567 (150x140, 4Kb)Засахаренный имбирь    

Очисти корень имбиря и нарежь его небольшими кубиками. Залей холодной водой и поставь на огонь. Кипяти примерно полчаса до тех пор пока имбирь не размягчеет. Слей воду, засыпь имбирь сахаром, слегка сбрызни водой. Получившиеся конфеты переложи в стеклянную банку, накрой крышкой и храни в холодильнике.





Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

[275x259]



 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирь- это вкусно и здорово. | Натали_Моисеенко - Дневник Натали_Моисеенко | Лента друзей Натали_Моисеенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»