горький шоколад (70% какао) - 130 г
сливки (от 33%) - 100 мл
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (в режиме "разморозка" или до 500 W), периодически помешивая.
Сливки довести до начала закипания (не давать закипеть).
Влить в растопленный шоколад третью часть сливок и перемешать от центра, чтобы образовалась эмульсия.
Влить еще треть горячих сливок и перемешать таким же образом.
Влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородности.
Пробить глазурь блендером несколько секунд, стараясь, чтобы в глазурь не попало много воздуха (чтобы не было пузырьков).
Перелить глазурь в миску и накрыть пищ. пленкой "к телу", убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Перед глазированием глазурь слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Температура глазури для покрытия эклеров, как я говорила, должна быть около 28-30 градусов.
Удачи Вам!))