• Авторизация


Лимонный тарт с меренгой. Признанная классика блаженства и гурманства. 19-02-2016 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сладкие тарты – это отличный десерт, легкая альтернатива сытным пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонкого рубленого теста и начинки, которую готовят из разнообразных фруктов, сочетая с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и другими добавками.

Особенности рецепта лимонного тарта

Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

для формы диаметром 20 см:

  • 160 грамм сахара для меренги, 50 грамм – для курда и еще 1 ч. ложка для теста
  • 120 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла для теста и еще 55 грамм для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 2 белка для меренги
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды или сыворотки
  • щепотка соли

Как приготовить лимонный тарт с меренгой

С приготовлением этого замечательного открытого пирога придется повозиться, но он полностью оправдывает все затраты времени и сил.

Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

[262x189]В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и нежное.
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

limonnyj-tart-s-merengoj-3 limonnyj-tart-s-merengoj-4

Этап 2. Приготовьте лимонный курд — начинку для тарта

[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-5-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...-tart-s-merengoj-5-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-5.jpg 750w" width="262" />За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.
Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.
Туда же добавьте яйца.

[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-6.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-6.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />  [x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-7.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-7.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />

[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-8-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...-tart-s-merengoj-8-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-8.jpg 750w" width="262" />Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.

[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-9.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-9.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />  [x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-10.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-10.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.

Подробнее о приготовлении лимонного крема — другой редакции этого же рецепта.

[525x378]

Лимонный курд

Этап 3. Испеките для тарта корж

Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.

[525x378]Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.

Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.

[525x378]

Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-14-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...tart-s-merengoj-14-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-14.jpg 750w" width="262" />Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.

[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-15.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-15.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />  [x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-16.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-16.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

[525x378]

Этап 5. Сборка тарта

К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт.
На корж выложите лимонную начинку.

[525x378]Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.

[525x378]Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.

[525x378]Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.

[525x729]



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...ogov/lemon-tart/#ixzz40YbRGEzj



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...ogov/lemon-tart/#ixzz40YajDWkZ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный тарт с меренгой. Признанная классика блаженства и гурманства. | Santalina - Дневник Santalina | Лента друзей Santalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»