Сладкие тарты – это отличный десерт, легкая альтернатива сытным пирогам и тортам. Обычно они состоят из хрустящего, тонкого рубленого теста и начинки, которую готовят из разнообразных фруктов, сочетая с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и другими добавками.
Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.
В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.
Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.
для формы диаметром 20 см:
С приготовлением этого замечательного открытого пирога придется повозиться, но он полностью оправдывает все затраты времени и сил.
[262x189]В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и нежное.
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-5-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...-tart-s-merengoj-5-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-5.jpg 750w" width="262" />За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.
Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.
Туда же добавьте яйца.
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-6.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-6.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-7.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-7.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-8-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...-tart-s-merengoj-8-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-8.jpg 750w" width="262" />Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-9.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-9.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-10.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-10.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.
Подробнее о приготовлении лимонного крема — другой редакции этого же рецепта.
Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.
[525x378]Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.
Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.
[x189]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-14-269x194.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/...tart-s-merengoj-14-269x194.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-14.jpg 750w" width="262" />Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-15.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-15.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
[x97]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-16.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/limonnyj-tart-s-merengoj-16.jpg 750w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="135" />
Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.
К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт.
На корж выложите лимонную начинку.
[525x378]Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.
[525x378]Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.
[525x378]Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...ogov/lemon-tart/#ixzz40YbRGEzj
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...ogov/lemon-tart/#ixzz40YajDWkZ