Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеРецепты и секреты как приготовить пышные домашние капустные пирожки
	Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?
	Как приготовить вкусное тесто для пирожков?
	 
	Основные правила приготовления теста для пирожков:
	 
	• Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса
	 
	• Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься
	 
	• Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта — это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным
	 
	• Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки
	 
	• Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой
	 
	• Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься
	 
	Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?
	 
	Виды начинок с капустой:
	 
	• Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
	• Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
	• Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки
	 
	Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт
	 
	 
	Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.
	 
	Приготовление:
	• Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду
	• Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром
	• Замешиваем однородное и эластичное тесто
	• Делим его на небольшие порции и раскатываем
	• На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем
	• Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки
	 
	Приготовление пирожков с капустой в мультиварке
	 
	 
	Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
	 
	Секреты приготовления:
	• Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку
	• Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку
	• Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто
	• Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску
	• В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков
	• На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом
	• Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут
	• По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут
	 
	Как приготовить пышные пирожки с капустой?
	 
	В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.
	 
	Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
	• Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
	• Добавляйте в тесто только желтки
	• Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
	• Следите чтобы опара не стояла очень долго
	• Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
	• Обминайте тесто сухими руками
	• Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре
	 
	Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке
	 
	 
	Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:
	• 2 стакана молока любой жирности
	• 1 свежее яйцо
	• 5 ложек растительного масла
	• Живые дрожи
	• Соль и сахар
	• Приблизительно 1 килограмм муки
	• Капуста
	• Лук
	• Морковь
	• Любимые специи
	 
	Приготовление:
	• Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут
	• На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком
	• Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь
	• Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам
	• Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься
	• Шинкуем все овощи и тушим начинку
	• Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки
	• Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться
	• Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться
	• Следим чтобы температура не превышала 200 °C
	 
	Рецепт пирожков с капустой на кефире
	 
	 
	Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.
	 
	Ингредиенты:
	• Просеянная мука — 650г
	• Сода- 3-4г
	• Кефир или простокваша -200 мл
	• Подсолнечное масло — 5 ст. л.
	• Соль — 1 чл.
	• Тушеная капуста- 600-700г
	 
	Приготовление:
	• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
	• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
	• Замешиваем тугое тесто
	• Пока тесто отдыхает готовим начинку
	• Формируем маленькие пирожки
	• Печем их в духовке или жарим на сковородке
	 
	Как приготовить слоеные капустные пирожки?
	 
	 
	Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.
	 
	Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:
	• Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.
	• Просейте муку и немного измельчите сливочное масла
	• Перетрите муку с маслом в однородную крошку
	• Добавьте в полученную массу ледяную воду
	• Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник
	• По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт
	• Сложите его пополам и снова раскатайте
	• Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие
	• Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку
	• Печем пирожки в духовке
	 
	Как приготовить ленивые пирожки с капустой? 
	 
	Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.
	 
	 
	Список продуктов:
	• 400г капусты
	• 250г муки
	• 50г сметаны
	• 2 куриных яйца
	• Соль и перец
	• Лук и морковь
	• Растительное масло
	 
	Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться
	 
	В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции
	 
	Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.
	 
	Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто