• Авторизация


новогодние салаты 2014 года !!! 19-12-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Новогодние салаты 2014 года

Вот, стала смотреть рецепты к Новому Году..  Может быть и вам пригодиться?:)

 

Салат-закуска с красной рыбой

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать солёную красную рыбу. Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа. Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим. Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1ст.... Читать далее

Закуска " Новогодний рассвет"

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения. Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс, охладить. Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками. Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара. Филе сельди нарезать небольшими... Читать далее

Русская селедка в японской "шубке"

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом,... Читать далее

Фантазии на тему салата „Вальдорф“

Сельдерей и мандарины очистить, яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Мандарины разобрать на дольки и дольки разрезать пополам. Ядра грецких орехов слегка поломать. Все смешать в салатнике, добавить к салату пару ложек майонеза и сметаны, перемешать и можно подавать к столу. Приятного... Читать далее

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на новый лад (практически диетически)

Всем доброго здоровьичка!!!! Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический. Перед тем как измельчать... Читать далее

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Из серии "вкусно-быстро-дёшево" Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики,... Читать далее

Веррины с креветками в 3 вариантах

Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать. Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую... Читать далее

Салат "Морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостей

Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито. Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка. Помидорки черри порезать четвертушками или половинками. В порционные... Читать далее

Салат со свеклой, сельдью и яйцом пашот

Свеклу сварить или запечь. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком. Сельдь разделать на филе. Выбрать все мелкие видимые и желательно невидимые косточки. Порезать мелкими кусочками как на шубу. Фасоль слить из банки, промыть под струей кипяченой холодной воды, обсушить. Лук и укроп измельчить отдельно. Для заправки смешать оливковое... Читать далее

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить. Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отброситьна... Читать далее

Баклажан, фаршированный креветочным салатом " На изумрудной волне"

Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы. Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить... Читать далее

"Капризный" салат

Добрый день! Салат с (домашним) маЯнезиком мы любим, делюсь рецептом одного,уж больно "капризного".... Нарезаем овощи одинаковыми брусочками. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 2 минут,воду сливаем , овощи остужаем полностью. Тем временем быстро обжариваем куриную грудку на оливковом масле ,приправив, остужаем,нарезаем... Читать далее

Салат - ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.

Минимум набор продуктов, за то в итоге....Ах! Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную... Читать далее

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ"

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу.... Читать далее

Опять корзиночки или продолжение следует.....

измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку/можно натереть на морковной тёрке/.добавить масло.разведённый в воде крахмал и "замесить тесто". заполнить формочки.плотно утрамбовать.чтобы "тесто"хорошо прилегло и заполнило все зубчики формы. запекать в прогретой духовке при 200"минут 20. освободить от формочек горячими.только осторожно.корзиночки... Читать далее

Веррины с печенью трески

Все очень просто. Яйца сварить, очистить, отделить желтки от белков, мелко порезать белок, желток потереть на мелкой терке. Печень порезать мелкими кусочками, также поступаем и с огурчиками. Выкладываем слоями в прозрачные стаканчики - слой белка - слой тресковой печени - слой огурчиков - слой желтков Сверху украсить красной икрой иперышками... Читать далее

Салат с печенью трески в корзиночках

Идеи хлебных корзиночек видела у многих:Ruletka,natapit,Кыш. Повторяю по рецепту Наташи(Ruletka) 1.Корзиночки:хлеб измельчить в крошку,масло растопить.Смешать крошки,чуть соли,яйцо,масло,добавить по надобности воды,у меня ушло 4 ст.ложки(у меня хлеб свой,без Е- добавок, и не лепился без воды) 2.Формы смазать маслом,распределить хлебную... Читать далее

Салат с кальмарами на огуречном желе.

1. Огурец вместе с кожурой порезать кубиками и пробить блендером в пюре. Добавить соевый соус, лимонный сок и приправить перцем. 2. Желатин распустить в 30мл воды, нагреть до полного растворения, процедить и слегка остудить. Добавить желатин в огуречное пюре и перемешать. 3. Для желе я взяла 2 силиконовые формочки для кексов и 1 формочку... Читать далее

Салат с крабовым мясом и ананасом.

Помыть и обсушить ананас. Разрезать ананас пополам,вырезать мякоть,вырезать и выкинуть сердцевину(если она жёсткая) Порезать мякоть ананаса на небольшие кубики,сложить в глубокую посуду и полить виноградным уксусом(или вином)+посыпать сахаром и перемешать. Помыть,обсушить огурец,порезать на не большие кубики,если в огурце крупные семенато... Читать далее

Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой

Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать. Печень и сыр нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики - тоже очень вкусное и нежное сочетание. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона, аккуратно пожмякать... Читать далее

Салат "Нежный кальмар" с яблоком.

Кальмары помыть, почистить. В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить. Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию. Орехи измельчить. Очистить яблоко и нарезать его маленькими... Читать далее

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочкисмазать... Читать далее

Салат "НеженкА"

очень простой и нежный салатик трем мелко отварной картофель,слегка солим и заправляем майонезом укладываем его первым слоем в бокал морковку трем мелко ,так же слегка солим+ майонез это наш 2 слой 3 слой печень трески мякоть авокадо перемалываем в блендере с творож.сыром + можно немного подсолить,готов 4 слой мякоть апельсина - наш5... Читать далее

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник. Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов. В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок. Затем свеклу пюрировать в блендере. Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст.л.)... Читать далее

Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“

Помидоры порезать на четвертинки, паприку – соломкой, зеленый лук – наискосок на небольшие кусочки. Филе сельди нарезать кусочками примерно 2х2 см. Все сложить в салатник, добавить оливки без косточек и аккуратно перемешать. Приготовить заправку, взбив венчиком мелко нарубленную зелень орегано, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу,... Читать далее

Макаронный САЛАТ с красной икрой и...

Отварить макароны, согласно инструкции и охладить (я чуть не довариваю!) Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты (икру тоже пару ложек добавить прям в салат) - всё, в принципе готов салат. Подачу можно организовать любую, украсив ч.ложкой икры и веточкой зелени. Дети обожают макарошки... Читать далее

свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст... Читать далее

Салат с кальмарами в рисовых корзиночках

Начнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды. Солим. Если нет рисовой муки (как у меня), мелем в кофемолке тот же рис. Тонкой струйкой добавляем... Читать далее

Веррины "Новогоднее чудо"

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками. Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо... Читать далее

салат"Новогодний каприз"

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы. Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты. Сверху украсить тертым сыром,можно фруктами и ягодами. Приятного аппетита! Читать далее

Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.... Читать далее

Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки. Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки. Для заправки смешать... Читать далее

Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом). Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить... Читать далее

слоеный салат" Царь морской" для любителей МАЙОНЕЗА

Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить. Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком. На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху... Читать далее

Салат "Весточка"

Орехи обжарить. Филе курицы отварить и порезать по размеру орехов. Изюм залить апельсиновым соком и проварить 2 минуты. Орехи, изюм, курицу соединить. Полить соком апельсина. Заправить маслом, перемешанным с уксусом и солью. Читать далее

Очень вкусный салатик!!!

Рис и яйца отварить.Берём рис и смешиваем его с большей половиной банки красной икры,затем добовляем майонез и аккуратно перемешиваем.Теперь кладываем слоями в порционные пложки: 1.Салат мелко нарванный. 2.Рис с икрой и майонезом. 3.Свежий огурец нарезанный соломкой. 4.Красную рыбку нарезанную на маленькие квадратики. 5.Майонез. 6.Яйцо,мелко... Читать далее

Салат "Испанские страсти"

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие. Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат... Читать далее

Коктейль-салат "Хорошее настроение"

Добрый день! Позвольте мне этим рецептом поздравить любимых друзей и вообще всех кулинаров с наступающим Новым Годом! Пусть подарит праздник Новогодний счастье вам,здоровье и удачу! Давайте встретим Новый Год весело-весело, не смотря ни на что... Очень вкусный и лёгкий салат. Особенно понравился соус... Креветки очистить и обжарить... Читать далее

Салат из сердца

Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить. Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой. Нарезаные ингридиенты сложить в креманки и залить заправкой. Для заправки: смешать майонез со сливками, добавить сыр, натертый на мелкой терке и свежемолотый перец. Соль добавить по вкусу. Заправить салат. *Для пикантности в салат можно... Читать далее

Салат с апельсином.

Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить... Читать далее

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус... Читать далее

Салат-коктейль с сельдереем...

Манго, паприку, дайкон нарезать кубиками или брусочками, стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки - на половину. Все продукты разложить слоями в фужеры и залить соусом, украсить зеленью и креветками. Приятного Аппетита! Читать далее

Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления)

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок. Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре) Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками. Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать... Читать далее

Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салаты. Разные.
Часть 2 - Селедка под шубой рулетом.
...
Часть 37 - Рулеты из лаваша - варианты начинки
Часть 38 - Нарисованные рецепты.
Часть 39 - Новогодние салаты 2014 года
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новогодние салаты 2014 года !!! | VALENGO - Дневник VALENGO | Лента друзей VALENGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»