У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))
[показать] |
Подготовить продукты для теста. |
[показать] |
Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой. |
[показать] |
Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями, |
[показать] |
Затем влить молоко и вымесить. |
[показать] |
Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С. |
[показать] |
Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки. |
[показать] |
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито), |
[показать] |
Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С, |
[показать] |
Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час. |
[показать] |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью. |
[показать] |
Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. |
[показать]
[показать]