• Авторизация


ДЕТСТВО АЛИСЫ, ЯПОНИЯ, РИКШИ 19-10-2019 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🥀До приезда в Маоко я видела у бабушки в деревне, как лошади возят на телегах людей и поклажу. Позади лошади обычно сидел человек с хлыстом и погонял ее. Это был извозчик. Но чтобы вместо лошади бежал человек, а в коляске сидел один или двое людей и покрикивали на него? Такого нельзя было и представить. Лошадей-людей называли рикшами. В первый раз я увидела рикшу у соседей, дом которых стоял на пригорке напротив нашего. Там жила молодая японская семья.

🥀Как-то утром к дому подбежал рикша и стал ждать. Вскоре из ворот вышли наши соседи: молодой муж осторожно, чтобы не измять кимоно жены усадил свою красавицу на сиденье, и она поехала на прогулку. Глядя ей вслед, мама сказала, что у них скоро появится ребенок. Я удивилась и спросила: «Откуда ты это знаешь?». Она улыбнулась и ответила:” Вот увидишь.“

🥀Иногда они вместе ездили за покупками, возвращаясь обычно со вторым рикшей, коляска которого прогибалась под тяжестью купленных продуктов. Это говорило о том, что хозяева кого-то ждут.

🥀 Вечером в этот день ворота были открыты и постепенно двор наполнялся гостями. Застолье устраивалось на открытом воздухе. Оттуда доносились смех, музыка, танцы и вкусные запахи. Рикши оставались за воротами, ожидая окончания веселья.

🥀Рикши были разными: для богатых японцев и для бедных и очень отличались друг от друга.
Были рикши, которые не возили людей, вместо колясок тянули телеги, на них - продукты, мебель, необходимые вещи для дома. Это были торговцы, выглядели очень уставшими. Для меня открывался мир новой страны:люди, язык. обычаи. Было необычно и интересно.

1.
traditional clothes (255x453, 157Kb)

2.
рикша3 (700x532, 447Kb)

3.
Рикши (614x700, 567Kb)

4.
рикша5 (700x543, 471Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕТСТВО АЛИСЫ, ЯПОНИЯ, РИКШИ | АлисаНаконя - Дневник АлисаНаконя | Лента друзей АлисаНаконя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»