• Авторизация


сяке темари или просто суши 15-11-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x201]



 


Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. 

 


 
                              Ингредиенты для "Закуска "День и ночь"":
  • Рис (круглозерный) — 125 г

  • Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л.

  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г

  • Форель (малосольная) — 50 г

  • Кунжут (чёрный и белый (10 г и 10 г соответственно)) — 20 г

  • Соль
  • Вода (для варки риса и для смачивания рук ) — 2 стак.
                             Рецепт "Закуска "День и ночь"":


[показать]

Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.


[показать]

Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.









[показать]

Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса.




[показать]

Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.







[показать]

Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.




[показать]

Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).






[показать]

Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.





[показать]

Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.







[показать]

Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.





[показать]

Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

 


А знаете ли Вы, что Японцы придают большое значение цифрам и числам? 


Так у Японцев число 4 - eн; так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как eн (йон). 

То же касается и 9. Цифра созвучна с ку - "страдания, мука" 


Получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках".... 

Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение - плохая примета. 

Но не будем о плохом.

Приятного Вам времяпровождения! И приятного аппетита! 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сяке темари или просто суши | АлисаНаконя - Дневник АлисаНаконя | Лента друзей АлисаНаконя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»