![]() |
Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины. |
![]() |
Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть. |
![]() |
Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса. |
![]() |
Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке. |
![]() |
Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели. |
![]() |
Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот). |
![]() |
Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук. |
![]() |
Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили. |
![]() |
Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте. |
![]() |
Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус. |
А знаете ли Вы, что Японцы придают большое значение цифрам и числам?
Так у Японцев число 4 - eн; так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как eн (йон).
То же касается и 9. Цифра созвучна с ку - "страдания, мука"
Получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках"....
Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение - плохая примета.
Но не будем о плохом.
Приятного Вам времяпровождения! И приятного аппетита!