Давно слышала о том, что существует христианское образование, но не укладывалось в голове, как можно одновременно на уроке говорить о математике и религии , о том как из пунктов А и Б вышли два поезда навстречу друг другу и тут же о сотворении мира.
Программа Интенсивного Христианского Образования - ACCELERATED CHRISTIAN EDUCATION - была опубликована в Америке и начала свое существование в 1970 году. Она была основана на методе индивидуального подхода к учащимся. При поступление в школу дети проходили тестирование, при котором определялся уровень ребенка по данному предмету, т. е. это было началом старта обучения. В программу наряду с академическим обучением включалось и духовно теологическое.
Классы состояли из детей одного возраста, но каждый с из них работал на своем уровне знаний. Первый учебный год по разным предметам делился на 12 тетрадей для самообучения с отведенными полями, куда должны были вписываться ответы. Потом самостоятельно по проверочному ключу эти ответы ученик проверяет, в конце каждой тетрадки он делает self-test, с разрешения учителя, после того, как учитель проверит все, что сделано в тетради. Если self-test сдан на 90% и выше, то на следующее утро ребенку дают другой тест, более трудный, чем предыдущий,если нет, то тетрадку надо пройти заново. Фишка в том, что ребенок САМ ставит себе задачи на день и САМ определяет, сколько за сегодня он может пройти и по какому предмету, разрыв между предметами не может составлять более 20 тетрадей. т.е. легко дается математика - делай больше не топчись на одном месте, нравится словообразование - пожалуйста.
Да, в программе предусмотрено 5 основных предметов - Math, Social Studies (история, культура), Word Building (словообразование), English (грамматика), Science (наука - биология, химия, физика и другие). В тетрадках есть мини-комиксы, иллюстрирующие разные жизненные ситуации и как из них надо достойно выходить. За какие-то достижения детям дают поощрения "деньги", которые можно тратить в школьном магазине, привелегии, за нарушение правил - наказание минус пять минут перерыва, ничего не делать, сидеть в "офисе" для наказаний. Так же есть и домашняя форма обучения, но это менее распространено.
По моему мнению, христианское образование должно быть по желанию детей и их родителей, т.е. факультативным. Ни для кого не секрет, что из бывших семинаристов, а также детей священников выросли ярые безбожники.
Лучше всего детям изучать Писание в поместной евангельской церкви, по детским Библиям, с картинками. А также принимать участие в жизни церкви в целом. Мы с мужем посещаем такую церковь. Прежде и мы сами были служителями, занимались в церкви с детьми английским с христианским уклоном. Рождественский вечер у нас в церкви.
[700x525]
А.С.Е. - программа, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны. общеобразовательные дисциплины те самые, что в общегосударственной системе обучения, но индивидуальный подход к учащимся, изучение библейных ценностей позволяет их воспитанникам успешно закончить школу и получать высшее образование - это специалисты высокого класса
Работает она в 140 странах мира.Никто никого не заставляет поступать в эти школы,тем более у верующих родителей вопрос отдавать ребенка или нет не стоит, а в других семьях , видя результат, решение приходит само собой
[600x553]