• Авторизация


ГЛАЗУРЬ НА ПАСХУ 25-03-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Глазурь на желатине

Глазурь на желатине будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании.
[640x424]
Что очень важно, поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств. 
Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий!

Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию.
Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Так что очень рекомендую!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

[639x427]

Приготовление:

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут для набухания.

[640x421]

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

[640x424]

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
[640x402]

4.Немного охладить при частом помешивании.
[640x420]

Внимание:  этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену.
[639x393]

И СРАЗУ с помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, потому что она быстро застывает — глазурь должна быть ещё тёплой. В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

[640x423]

И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
[640x426]

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть;

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно на фото;

[640x500]

3) можно добавить натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!
источник

 

А вот как это делается на практике:
[640x361]

Удачной выпечки!

 

Смотрите также:

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

Тесто для пасхального кулича: правила и секреты приготовления

Пасхальный кулич по семейному рецепту

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ НА ПАСХУ | Ксана_Сергеевна - Дневник ГЮЛЬЧАТАЙ! ДУША ВОСТОКА | Лента друзей Ксана_Сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»