[604x403]
1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
✔ Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
✔ Филе куриное — 100-150 г;
✔ Морковь (отварная) — 1 шт;
✔ Сыр твердый — 70-100 г;
✔ Зелень (для украшения) г;
✔ Вода или бульон — 2-3 ст.л.;
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине.
Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика.
Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки
и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2. Рулетики из кабачков с помидорами
✔ Кабачки – 4 шт.
✔ Сырок – 1-2 шт.
✔ Чеснок – 4 зубчика.
✔ Помидоры – 1 шт.
✔ Зелень и листья салата
✔ Соль – по вкусу
✔ Майонез
✔ Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице.
Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.
Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска.
Блюдо очень сытное.
3. Рулетики из кабачков с грибами
Вам понадобится
✔ 2 кабачка среднего размера;
✔ 400 г свежих грибов;
✔ 1 луковица;
✔ 1 морковь;
✔ растительное масло;
✔ соль.
Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной
около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой.
Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.
4. Закусочные рулетики из кабачков
✔ кабачок среднего размера - одна штука.
✔ творог 9% - 100 грамм
✔ чеснок - 3 зубчика
✔ сметана - три столовых ложки
✔ зелень
✔ растительное масло
✔ соль , перец
Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим. Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа. 5. Рулетики из кабачков с сыром
✔ цуккини - одна штука.
✔ чеснок - 3-4 зубчика
✔ сыр твердый - 150 грамм
✔ майонез - две столовых ложки
✔ кетчуп - две столовых ложки
✔ сметана - две столовых ложки
✔ зелень укропа измельченная - две столовых ложки
✔ соль - 1/2 ч. ложки
✔ перец черный молотый
✔ растительное масло - 1/2 стакана
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.
6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
✔ Кабачки — 1-2 шт;
✔ Плавленый сырок — 1 шт;
✔ Яйца вареные — 2 шт;
✔ Лук зеленый — 0,5 пуч.;
✔ Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
✔ Чеснок — 1-2 зуб.;
✔ Соль, перец (по вкусу) ;
✔ Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
✔ Растительное масло (для обжаривания) ;
✔ Мука (для панировки) ;
✔ Сыр твердый (для посыпки) ;
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками. Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру. Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки. Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.(инет)
[604x394] [604x419] [604x408] [604x395] | |