• Авторизация


Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно! 26-01-2022 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!

Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!1 (700x434, 347Kb)

Очень вкусное печенье, долго хранится и всем нравится) Ароматное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри, готовится на скорую руку из самых простых ингредиентов;)

Печенье «Минутка»

 
200 г сливочного масла ( можно маргарин)
220 г сахара
110 г крахмала ( можно любой)
500 г пшеничной муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
8 г ванильного сахара
орехи ( по желанию)

Приготовление.

Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.


1 (700x393, 525Kb)

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.


2 (700x393, 544Kb)

Размешиваю венчиком.


3 (700x393, 552Kb)

Добавляю яйца.


4 (700x393, 436Kb)

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.


5 (700x393, 524Kb)

Всыпаю половину муки и разрыхлитель.


6 (700x393, 518Kb)

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нелипкое тесто.
 
*Тесто такое желтое, потому что яйца были домашние)


7 (700x393, 478Kb)

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.


8 (700x393, 431Kb)

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4…5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.


9 (700x393, 378Kb)

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)


10 (700x393, 461Kb)

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.


11 (700x393, 475Kb)

Выпекать печенье нужно при 190 °С — 15…18 минут или до румяности.


12 (700x393, 398Kb)

Ещё горячее печенье обваливаю в сахарной пудре.
 


13 (700x393, 396Kb)

Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.


14 (700x393, 458Kb)

Приятного аппетита! 

Источник
15 (700x393, 348Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно! | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»