• Авторизация


Сочный салат "Гном" или "Клоп", который готовится за 10 минут! 23-03-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_031820_at_11_27_PM_005 (700x672, 588Kb)
Добрый день, Дорогие подписчики!
 
 Сегодня на повестке дня салат "Гном" , муж мой в шутку называет его "Клоп" , т к не любит запах редьки (хотя вкус ему нравится). Да и матушка моя, которая редьку на дух не переносит, ест салат с удовольствием. 
Вспомнила я про него вчера, когда супруг позвонил подъезжая к дому : "Накрывай на стол, мы с Колей зайдем, перекусим и поедем на шабашку". 
 
 Поставила вариться макароны, вытащила котлеты из морозилки ( я всегда держу 10-15 штучек про запас). Увидев в холодильнике шампиньоны, поняла , что у меня есть все для салата "Гном"- значит надо готовить ! 
 
 Чтобы припарковаться у дома, нужно "кружить" минут 10 - этого времени вполне достаточно для приготовления салата. 
 
Несмотря на " крепкий" запах , салат "Гном" очень сочный, нежный и легкий. 
Коля , наш гость , сказал что очень любит редьку всех видов и запах салата для него был весьма аппетитным.
 
Состав: 
 
Шампиньоны 300 гр
Редька зеленая или дайкон 250 гр 
Сыр 150 гр 
Майонез 
Соль и перец по вкусу
 
 Приготовление: 
 
1) Шампиньоны режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, солим и перчим. 
 
2) Тем временем чистим и трем на крупной терке редьку. Я люблю терку для корейской моркови ,- овощи получаются воздушными и красивыми.
 
3) Сыр тоже можно натереть заранее. 
 
4)По готовности грибов , начинаем собирать слои. Первый шампиньоны, сверху заправим майонезом. 
 
После выложим редьку и польем сверху майонезом. Слой редьки должен быть " воздушным", не примятым. 
 
Сыр подойдет любой, но с твердым вкуснее. 
 
 Майонеза у меня много, потому что так нравится мужу. Количество можно уменьшить, либо заменить на сметану. 
 
Если есть время, дайте салату постоять в холодильнике 15-30 минут - вкус станет более интересным и насыщенным. 
 
Фото процесса приготовления салата:

1.
Screen Shot 03-18-20 at 11.27 PM 004 (700x646, 846Kb)

2.
Screen Shot 03-18-20 at 11.27 PM 003 (700x351, 411Kb)

3.
Screen Shot 03-18-20 at 11.27 PM 002 (700x608, 742Kb)

4.
Screen Shot 03-18-20 at 11.27 PM 001 (700x515, 631Kb)

5.
Screen Shot 03-18-20 at 11.27 PM 005 (700x672, 588Kb)
 
Спасибо за Внимание!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
3.05.2020 Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
0a7f4b046586849b61e8988fc5f44b1e (448x273, 116Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный салат "Гном" или "Клоп", который готовится за 10 минут! | irinasolom74 - Дневник irinasolom74 | Лента друзей irinasolom74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»