Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Добрый день, Дорогие подписчики!
Сегодня на повестке дня салат "Гном" , муж мой в шутку называет его "Клоп" , т к не любит запах редьки (хотя вкус ему нравится). Да и матушка моя, которая редьку на дух не переносит, ест салат с удовольствием.
Вспомнила я про него вчера, когда супруг позвонил подъезжая к дому : "Накрывай на стол, мы с Колей зайдем, перекусим и поедем на шабашку".
Поставила вариться макароны, вытащила котлеты из морозилки ( я всегда держу 10-15 штучек про запас). Увидев в холодильнике шампиньоны, поняла , что у меня есть все для салата "Гном"- значит надо готовить !
Чтобы припарковаться у дома, нужно "кружить" минут 10 - этого времени вполне достаточно для приготовления салата.
Несмотря на " крепкий" запах , салат "Гном" очень сочный, нежный и легкий.
Коля , наш гость , сказал что очень любит редьку всех видов и запах салата для него был весьма аппетитным.
Состав:
Шампиньоны 300 гр
Редька зеленая или дайкон 250 гр
Сыр 150 гр
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Шампиньоны режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, солим и перчим.
2) Тем временем чистим и трем на крупной терке редьку. Я люблю терку для корейской моркови ,- овощи получаются воздушными и красивыми.
3) Сыр тоже можно натереть заранее.
4)По готовности грибов , начинаем собирать слои. Первый шампиньоны, сверху заправим майонезом.
После выложим редьку и польем сверху майонезом. Слой редьки должен быть " воздушным", не примятым.
Сыр подойдет любой, но с твердым вкуснее.
Майонеза у меня много, потому что так нравится мужу. Количество можно уменьшить, либо заменить на сметану.
Если есть время, дайте салату постоять в холодильнике 15-30 минут - вкус станет более интересным и насыщенным.
Фото процесса приготовления салата:
1.
2.
3.
4.
5.

Спасибо за Внимание!