• Авторизация


Торт без выпечки 02-04-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт без выпечки

Торт без выпечки (700x542, 381Kb)

Очередной вариант торта без выпечки. Такой торт подойдет для домашнего чаепития, вечерних посиделок. Торт достаточно сладкий и в начинку вместо банана можно использовать густой джем или повидло кисло-сладких фруктов, что добавит торту кислинки и вкусовых качеств. Украсить можно на свой вкус, что подскажет фантазия. Время указала без учета пропитывания торта в холодильнике.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:
Торт
 
Печенье (песочное, можно шоколадное) — 500 г
Банан — 3 шт
Крем
 
Молоко — 600 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Глазурь
 
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Рецепт «Торт без выпечки»:

Подготовить печенье, можно брать шоколадное песочное без наполнителей. У меня обычное песочное печенье.

Бананы порезать кружочками.

Готовим крем. Молоко вылить в сотейник и нагреть ближе к горячему, НО не кипятить.
Желтки в просторной посуде смешать с сахаром и ванильным сахаром. Если масса густая, добавить 2 ст. ложки молока.

Размешать до однородности, добавить муку и ещё раз размешать. Я воспользовалась миксером на самых низких оборотах.

При постоянном помешивании добавить тонкой струйкой молоко, что бы бала пышная масса. Обратно вылить в сотейник.

На медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая примерно 8 мин. Снять с огня и накрыть пленкой, дать остыть. Когда крем чуть остынет вмешать сливочное масло комнатной температуры ложкой до растворения.

Разъёмную форму D= 20 см. застелить пищевой пленкой. Торт будем собирать в такой форме, а можно в широкой стеклянной форме или квадратной.

На дно формы вылить не много крема и распределить по бортикам и дну.

Выложить слой печенья. Налить не много крема и распределить его по печенью.

Выложить бананы. Опять крем и так выложить всю начинку. Последний слой - печенье. Слои чуть-чуть прижимать, что бы они покрывались кремом как можно больше. Торт поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

После пропитки торт полить глазурью. В сотейник вылить молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и все хорошо прогреть на малом огне до растворения сахара. Остудить глазурь до комнатной температуры. Залить торт глазурью. И поставить в холодильник для застывания. Украсить на свое усмотрение. Я использовала безе маленькие.

Вот такой торт без выпечки.

Для домашнего чаепития, для сладкоежек. 

Разрезик торта очень нежный, банан оттеняет вкусовую нотку. 

Приятного чаепития! Очень вкусно с не сладким черным кофе!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»