Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГрузинские хачапури по-аджарски

Напомним, что этот «пирожок» не самая диетическая вещь, но ведь это и не закуска! Хачапури по-аджарски является полноценным вторым блюдом, сытость от которого ты точно будешь ощущать целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 мл мацони (можешь также взять вместо мацони кефир или молоко)
-
150 мл воды
-
6 ст. муки
-
100 г сливочного масла
-
12 г дрожжей
-
150 г сулугуни (можно взять моцареллу или адыгейский сыр)
-
150 г брынзы
-
4 яйца
-
зелень
-
соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала приготовь тесто. Для теста желательно использовать мацони — специфический грузинский йогурт. Но, к сожалению, его не везде и не всегда можно найти.

Ты можешь заменить его молоком или кефиром. Если используешь мацони, желательно разбавить его водой в пропорции 1 : 1.
-
Помни, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Смешай мацони, воду, муку, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар.

-
Смешай все ингредиенты и оставь подходить на час.
-
Теперь приготовь начинку. Для этого натри на терке 2 вида сыра и пару вареных яиц. Пропорция сыра и яиц должна быть 1 : 1 : 2. Все дело в том, что сулугуни даст начинке приятную тягучесть, а яйца — нежность.

-
Тесто раздели на четыре части и раскатай в овальные лепешки. Вдоль длинной стороны лепешек выложи узкой полосой начинку и заверни бортики так, чтобы начинка оказалась в них. Теперь сформируй лодочки для будущего хачапури. Выложи внутрь начинку.

-
Для того чтобы яйцо не вытекало в процессе выпечки, обязательно сделай углубление в начинке и дай заготовкам настояться минут 15. После этого отправь их в разогретую до 250 градусов духовку на 15–20 минут.
© Depositphotos
-
Вылей яйца в углубления и отправь в духовку еще на пару минут, пока яйца не приготовятся.
-
Подавать хачапури необходимо, посыпав зеленью и положив небольшой кусочек масла сверху.

А теперь самый важный вопрос. Как едят хачапури по-аджарски? Всё очень просто: необходимо отломить кончик хачапури, перемешать им начинку и, цепляя ее кусочками бортиков, есть.
© Depositphotos
Если тебе понравится этот рецепт, обязательно попробуй и другую грузинскую выпечку.
Например, эти маленькие хачапури можно приготовить даже к завтраку. Они готовятся быстро, однако помогут насытиться так, что хватит до конца дня!
А вот для ценителей национальной кухни в целом советуем приготовить адыгейский суп. Кукурузный ашрык не оставит равнодушным никого!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт