Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный зерновой хлеб 
 [показать]
Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!
 [показать]
Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!
мука пшеничная / мука — 300 гр. 
мука ржаная — 100 гр. 
кунжут — 2 ст. л. 
семена льна — 1 ст. л. 
сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л. 
хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 гр. 
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л. 
соль — 1 ч. л. 
масло оливковое — 3 ст. л. 
вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл. 
семечки подсолнуха — 1 ст. л. 
 [показать]
 [показать] 
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. 
Добавить сухие дрожжи. 
Всё перемешать.
 [показать]
 [показать]
Добавить сахар, соль.
 [показать]
 [показать]
Добавить оливковое масло.
 [показать]
 [показать]
Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.
 [показать]
 [показать]
Добавить воду и замесить мягкое тесто. 
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
 [показать]
 [показать]
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190* С. около 40-45 минут - до румяной корочки.
 [показать]
 [показать]
Готовый хлеб остудите на решётке. 
Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник