• Авторизация


Постный зерновой хлеб 25-03-2018 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный зерновой хлеб

[показать]

Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

мука пшеничная / мука — 300 гр.
мука ржаная — 100 гр.
кунжут — 2 ст. л.
семена льна — 1 ст. л.
сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л.
хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.

[показать]
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Всё перемешать.
[показать]
Добавить сахар, соль.
[показать]
Добавить оливковое масло.
[показать]
Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.
[показать]
Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
[показать]
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190* С. около 40-45 минут - до румяной корочки.
[показать]
Готовый хлеб остудите на решётке.
Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный зерновой хлеб | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»