Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПеченье на скорую руку в духовке -простые и быстрые  рецепты
	 [692x600]
 [692x600]
	Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
	Как приготовить простое печенье?
	Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
	- 
		Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- 
		Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- 
		Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- 
		Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- 
		Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
	Песочное печенье на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
	Ингредиенты:
	- 
		масло – 150 г;
- 
		сахар – 1 ст.;
- 
		мука – 2 ст.;
- 
		разрыхлитель;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		какао – 1 ст. л.
	Приготовление
	- 
		Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- 
		Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- 
		Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- 
		Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- 
		Свернуть плотным рулетом.
- 
		Охладить заготовку в течение 20 минут.
- 
		Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
	Творожное печенье - простой рецепт
	 [660x300]
 [660x300]
	Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
	Ингредиенты:
	- 
		творог – 400 г;
- 
		масло мягкое – 250 г;
- 
		разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 
		мука – 2 ст.;
- 
		сахар.
	Приготовление
	- 
		Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- 
		Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- 
		Охладить в течение 30 минут.
- 
		Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- 
		Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- 
		Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- 
		Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
	Печенье на кефире на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
	Ингредиенты:
	- 
		кефир – 150 мл;
- 
		мука – 2 ст.;
- 
		разрыхлитель;
- 
		сахар – 150 г;
- 
		мягкое масло – 100 г;
- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		ваниль;
- 
		лимонная цедра – 1 ст. л.
	Приготовление
	- 
		Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- 
		Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- 
		Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- 
		Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- 
		Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
	Печенье на майонезе - простой рецепт
	 [660x300]
 [660x300]
	Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
	Ингредиенты:
	- 
		майонез – 200 мл;
- 
		сахар – 200 г;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		масло мягкое – 150 г;
- 
		мука – 3 ст.;
- 
		разрыхлитель.
	Приготовление
	- 
		Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- 
		Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- 
		Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- 
		Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
	Овсяное печенье - простой рецепт
	 [660x300]
 [660x300]
	Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
	Ингредиенты:
	- 
		овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- 
		мука – 2 ст. л.;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		мягкое масло – 100 г;
- 
		корица – 1 ч. л.;
- 
		орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- 
		сахар – 100 г.
	Приготовление
	- 
		Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- 
		Добавить разрыхлитель и корицу.
- 
		Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- 
		Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
	Медовое печенье на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
	Ингредиенты:
	- 
		маргарин – 100 мл;
- 
		сахар – 100 г;
- 
		мука – 250 г;
- 
		соль – 1 щепотка;
- 
		разрыхлитель;
- 
		мед – 120 г;
- 
		имбирь молотый – 1 ч. л.
	Приготовление
	- 
		Смешать сухие ингредиенты.
- 
		Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- 
		Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- 
		Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- 
		Выпекать 10-15 минут при 180.
	Печенье с корицей на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
	Ингредиенты:
	- 
		слоеное тесто – 500 г;
- 
		тростниковый сахар – ½ ст.;
- 
		корица – 1 ст. л.;
- 
		мягкое масло – 50 г.
	Приготовление
	- 
		Размороженное тесто раскатать.
- 
		Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- 
		Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- 
		Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- 
		Выпекать 10-15 минут при 200.
	Печенье с какао на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
	Ингредиенты:
	- 
		мягкое масло – 150 г;
- 
		сахар – 100 г;
- 
		ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		мука – 200 г;
- 
		какао – 100 г;
- 
		кунжут – 2 ст. л.
	Приготовление
	- 
		Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- 
		Добавить какао и кунжут.
- 
		Охладить тесто в течение 30 минут.
- 
		Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
	Печенье с вареньем быстро и просто
	 [660x300]
 [660x300]
	Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
	Ингредиенты:
	- 
		масло мягкое – 100 г;
- 
		сахар – 100 г;
- 
		разрыхлитель, ваниль;
- 
		мука – 300 г;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		варенье.
	Приготовление
	- 
		Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- 
		Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- 
		Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- 
		Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
	Печенье из сгущенки на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
	Ингредиенты:
	- 
		сгущенка – 350 г;
- 
		мягкое масло – 200 г;
- 
		мука – 3,5 ст.;
- 
		разрыхлитель.
	Приготовление
	- 
		Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- 
		Замесить мягкое тесто.
- 
		Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- 
		Выпекать до золотистого цвета при 180.
	Сырное печенье на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.
	Ингредиенты:
	- 
		мука – 150 г;
- 
		желтки – 4 шт.;
- 
		масло сливочное – 100 г;
- 
		кунжут;
- 
		сыр – 100 г.
	Приготовление
	- 
		Смешать мягкое масло с мукой.
- 
		Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- 
		Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- 
		Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- 
		Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- 
		Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
	Постное печенье на скорую руку
	 [660x300]
 [660x300]
	Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
	Ингредиенты:
	- 
		мед – 150 г;
- 
		растительное масло – 3 ст. л.;
- 
		разрыхлитель;
- 
		мука – 2 ст.;
- 
		апельсин – 1 шт.
	Приготовление
	- 
		Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
- 
		Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
- 
		Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
- 
		Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- 
		Выпекать 15 минут при 180 градусах.
 
	источник