• Авторизация


Мясные колбаски «Чевапчичи» 22-11-2017 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Мясные колбаски «Чевапчичи»

[700x421]

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто. 

Понадобится: 

- мясо свинины - 300 г 
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
- яйцо - 1 шт. 
- мука - 1,5 ст. л. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- вода - 50 мл 
- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
- растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

[700x420]

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. 

[700x419]

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. 

[700x419]

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. 

[700x423]

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. 

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. 

[700x415]

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). 

[700x420]

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. 

[700x418]

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. 

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. 

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. 

[700x412]

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. 

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. 

[700x422]




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные колбаски «Чевапчичи» | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»