Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.
	Понадобится: 
	
	- мясо свинины - 300 г 
	- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
	- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
	- яйцо - 1 шт. 
	- мука - 1,5 ст. л. 
	- лук - 1 шт. 
	- морковь - 1 шт. 
	- чеснок - 3 зубчика 
	- вода - 50 мл 
	- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
	- растительное масло для жарки 
	
	Способ приготовления: 
	
	Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 
	 [700x420]
 [700x420]
	
	В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. 
	 [700x419]
 [700x419]
	
	Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. 
	 [700x419]
 [700x419]
	
	Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. 
	 [700x423]
 [700x423]
	
	Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. 
	
	Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. 
	 [700x415]
 [700x415]
	
	Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). 
	 [700x420]
 [700x420]
	
	Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. 
	 [700x418]
 [700x418]
	
	Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. 
	Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. 
	
	В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. 
	
	В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. 
	 [700x412]
 [700x412]
	
	Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. 
	
	В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.