• Авторизация


Пирог "Муцика" 22-11-2017 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог "Муцика"

Пирог "Муцика"

[показать]

Автор: golubga---Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Пирог "Муцика"":
Для теста Для ореховой заливки

Рецепт "Пирог "Муцика"":

[показать] 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.

[показать] 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.

[показать] 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.

[показать] 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

[показать] 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

[показать] 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.

[показать] 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.

[показать] 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Муцика" | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»