• Авторизация


Мясной пирог из тонкого лаваша 10-10-2017 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясной пирог из тонкого лаваша

Мясной пирог из тонкого лаваша

[показать]

Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)

слова автора, фото мои , рецепт с Поваренка.ру

Ингредиенты:
Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г


Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
[400x300]
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
[400x300]
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... 
[400x300]
И половину фарша выкладываем на лаваш
[400x300]
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
[400x300]
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
[400x300]
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
[400x300]
затем накрыаем все это целыми лавашами..
[400x300]
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...
[400x300]
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
[400x300]
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!

Армянский тонкий лаваш

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Галина_22 11-10-2017-00:35 удалить
С благодарностью цитирую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог из тонкого лаваша | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»