• Авторизация


10 восхитительных блюд - экономия 100 01-04-2017 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

10 восхитительных блюд - экономия 100

    Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств,
    не стоит отправлять в мусорное ведро.
    Это неэкономно.
    Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже,
    а то и намного лучше!


    [700x700]


    Драники из черствого хлеба


    Блюда из остатков продуктов


    Ингредиенты:
    полбуханки засохшего хлеба,
    сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц,
    пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски,
    чеснок-соль-специи.

    Сам процесс.
    Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой).
    Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты
    швыряем в наше тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде,
    колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению).
    Как следует переколбашиваем и жарим. Ну, на сковородке,
    как нормальные драники.
    А получаются драники – ненормально вкусные!


    Солянка из недоеденных нарезок

    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    остатки всего мясного, не осиленного вчера
    (салями, ветчина, сосиски, колбаса…), грустно плавающие в банках
    соленые огурчики и маслины, недосохший лимон, луковица,
    немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец.
    Сметана и зелень опционально.

    Сам процесс.
    Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно,
    а пока измельчаем все мясное, что встретится на пути.
    Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре,
    томим еще несколько минут.
    Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем
    бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть),
    солим-перчим, варим минут десять и морально готовимся
    к требованиям: “И мне добавки!”



    Запеканка из гречки


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    полкастрюльки вчерашней гречневой каши, небольшая луковица,
    завалявшийся кусочек твердого сыра, почти уже засохшая на
    нижней полке петрушка, яйцо, немного молока (вода тоже пойдет),
    растительное масло, соль-специи.

    Сам процесс.
    Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить.
    Половину каши выложить в умасленную форму,
    засыпать половиной имеющегося сыра и луком.
    Сверху – зелень, приправы.
    И еще слой: опять каша, опять сыр.
    Все это увенчать взбитым яйцом и запекать минут 20.
    Еще через несколько минут ваши родичи, которые полчаса
    назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау, гречка!”



    Соус из мясных обрезков


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки,
    шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров
    (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока,
    перец – какой нравится.

    Сам процесс.
    Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами
    обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время
    тушим до загустения.
    Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем
    нашим соусом макароны или вареный рис.
    Степень их восхитительности гарнира тут же возрастает
    процентов на двести!



    Оладьи из манной каши


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши,
    пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока,
    пара стаканов муки, немного растительного масла,
    пол-ложечки гашеной соды.

    Сам процесс.
    Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся
    (медленно и лениво) тесто.
    На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке этой
    субстанции и румяним с двух сторон, аккуратно переворачивая.
    Ну, в общем, жарим как обычные оладушки.
    А довольного чавкания потомков получаем примерно вдвое больше!



    Рулетики из лаваша и кучи всего


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    все, что осталось от застолья:
    несколько крабовых палочек, вареные яйца,
    пригорюнившиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец…
    (Если овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок и
    подмачивать нам репутацию.)
    Плюс зелень, лук и немножко майонеза.
    Ну и упаковка лаваша.

    Сам процесс.
    Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша,
    скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы”
    сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь.
    Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию рулетиков.
    Тут главное успеть!
    А то сами понимаете, кто первый встал, тому и вкусно…



    Зразы из остатков пюре и капусты


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста,
    пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка,
    растительное масло, соль-специи.
    (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из остатков”.)
    Сам процесс.
    Начнем с начинки. Лук обжариваем до легкой золотистости,
    потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим,
    помешивая, минут 20. В пюре всандаливаем яйца и как следует мешаем.
    Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста,
    солим-приправляем его.
    Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув
    руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее по ложке начинки
    (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и аккуратно
    обжариваем с двух сторон.
    Вкусные, заразы!



    Биточки из рисовой каши


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог,
    яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки,
    капелька ванили, масло.

    Сам процесс. Все соединяем и перемешиваем.
    Пробуем, облизываем палец и при необходимости добавляем
    еще яйцо, или сахара, или муки.
    Ну, в зависимости от количества риса и творога, до нужной
    консистенции и степени сладости. Лепим биточки, слегка
    обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой румяности.
    Уплетаем с чаем.



    Кекс из засахарившегося варенья


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара,
    полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
    Сам процесс.
    Все смешиваем и перемешиваем.
    Если варенье было смородиновое, тесто получается странноватого
    цвета, но на вкус это не влияет никак.
    Выливаем его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями,
    засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов,
    и выпекаем минут 20.
    Тыкаем деревянной зубочисткой.
    Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще допекаем.
    Если варенья было много, можно сделать пропитку.
    Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа,
    смазываем разведенным водой вареньем, складываем опять,
    терпим сколько можем…
    И поглощаем, довольно урча!



    Сладкая запеканка из макарон


    10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%


    Ингредиенты:
    вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек
    сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
    Сам процесс.
    Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи.
    В смазанную маслом форму выкладываем макароны,
    поливаем образовавшейся заливкой – так,
    чтобы она их немного покрывала.
    Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает
    жидкость и не зарумянится.
    Для полного счастья можно полить йогуртом…


источник


[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 восхитительных блюд - экономия 100 | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»