Ингредиенты:
[460x345]
1 яблоко
1 ч.л. изюма
1 ст.л.коричневого сахара
2 карамельки
1/2 ч.л. корицы
слоеное тесто
1 яйцо
1 ст.л. воды
Духовку нагрейте до 180oC.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды
[460x345].
Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее.
[460x345]
Вырежьте сердцевину яблока.
Снимите кожицу.
[460x345]
Смешайте сахар с корицей.
Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки.
Вместо сердцевины положите карамельку.
[454x604]
Закройте оставленной шляпкой (с веточкой).
Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
[454x604]
Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
[377x604]
Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
[460x345]
Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.