Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
В чашу выложить масло, сахар, яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
[604x547]
Приготовить начинку.
Для этого натереть на крупной тёрке яблоки.
[604x486]
Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
По желанию можно добавить в начинку корицу.
Достать тесто из холодильника.
Разделить его на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто на 8 треугольников.
[604x514]
Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы.
Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.
На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
[604x493]
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки.
Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
[593x604]
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
[604x418]
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
[604x433]
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Приятного чаепития!
Источник