• Авторизация


Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви. 05-04-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[403x604]

Ингредиенты:
Для коржа:

Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Для крема:
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Густой йогурт - 550 мл
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения:
Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Акациевый мед - 2 ч.л


Печенье разломать.
Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса.
Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать.
Охлаждать около 30 минут.
Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.
Вылить крем на корж и разровнять.
Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.
Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.
Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви. | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»