• Авторизация


Дрожжевое тесто для начинающих 21-03-2016 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x427]

Долгожданный рецепт теста, который идеален для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара
Смешать все вместе:
300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей.
Дать постоять в теплом месте 15 минут



2. Замес теста.
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли.
Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
Через 15 минут оно поднимется.
В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное.
Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы!
В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для начинающих | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»