• Авторизация


Картофель Сен-Флорентен 09-03-2016 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

Вам потребуется:
Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра


Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.
Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.
Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре.
Вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки.
Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Приятного аппетита!

Автор: Seagull


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель Сен-Флорентен | Li-Len - Дневник Li-Len | Лента друзей Li-Len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»