• Авторизация


6 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА ВСЕ ВРЕМЕНА. 02-01-2016 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nonna123 Оригинальное сообщение

6 рецептов из слоеного теста на все времена.

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

AdMe.ru делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

 

 

Слойки «Трубочки»

[650x433]

horoboz

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки

  • 500 г готового слоеного теста

  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

  • 75 мл горячей воды

  • 225 г сахара

  • 2 белка

 

 

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.

  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.

  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.

  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.

  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.

  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

 

 

Спиральный пирог

[650x438]

bosnakmantisi

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста

  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

  • 1 яйцо

  • кунжут

 

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.

  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

 

 

Слойки «Ушки»

[650x478]

tribugolosa

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста

  • сахар

  • корица

 

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.

  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.

  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.

  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.

  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

 

Слоеные пирожки

[650x487]

boyarin96

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста

  • 500 г куриного филе

  • 1 головка лука

  • соль

  • перец

 

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.

  2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.

  3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.

  4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

 

 

Слойки «Бантики»

[650x365]

vkusniykapriz

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста

  • сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.

  2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.

  3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.

  4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Слойки «Розочки»

[650x424]

mamaplus

Вам понадобятся:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста

  • 200 мл воды

  • 2 яблока (желательно красных)

  • 3 ст. л. сахара

  • сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.

  2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

  3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.

  4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.

  5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.

  6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

  7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Источники: povarenok, рецепты-юльетты
vkusno-foto, moi-povar, russianfood, kamelena

 

Смотрите также:
Осенний деликатес — цукаты из тыквы
Нежнейшие рогалики из творожного теста
Этот рецепт удивит даже тех, кто знает о спагетти все


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-receptov-iz-sloenogo-testa-na-vse-vremena-1084510/ © AdMe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА ВСЕ ВРЕМЕНА. | СВЭТИК-005 - Дневник СВЭТИК-005 | Лента друзей СВЭТИК-005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»