• Авторизация


Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс 09-04-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]



Ингредиенты для рецепта - Рецепт королевской глазури:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1/2 чашки): 
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка 
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды 
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры

Рецепт приготовления - Рецепт королевской глазури:

Для приготовление глазури можно использовать сухой яичный белок в порошке. Просто размешайте его по инструкции с водой, а затем добавьте сахарную пудру. У сухого яичного белка есть преимущество - его не требуется отделять от желтка. Из такого белка получается отличная глазурь - легкая и глянцевитая, которой равномерно покрывают многоярусные торты. Она такая прочная, что выдерживает вес торта, но режется легко, не крошась. Служит также для выдавливания и заливки. 
Примечание: Для заливки используйте сухой яичный белок двойной плотности, чтобы залитые фигурки получались прочными и легко отделялись от бумаги. 

Рецепт королевской глазури: Поместите яичный белок в чистую миску. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.

[показать]

Добавьте немного сахарной пудры и хорошенько все перемешайте до консистенции густых, но невзбитых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями каждые несколько минут и тщательно все перемешивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть однородной, глянцевитой и легкой, напоминающей холодную меренгу, но не такой воздушной. Не всыпайте слишком много пудры сразу, иначе глазурь выйдет тусклой, тяжелой и неудобной в работе.

[показать]

Готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы посуду не проникал воздух.

[показать]

Тщательно перемешайте глазурь перед использованием (это устранит все воздушные пузырьки), затем доведите ее до нужной густоты, добавляя, если необходимо, просеянную сахарную пудру или восстановленный яичный белок.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
 

 Айсинг - Королевская глазурь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс | Kristina_High - Идеи для рукоделия! | Лента друзей Kristina_High / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»