[350x245]
Этот пирог вкусен, красив и прост
в исполнении.
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто
- 250 грамм
- фета или брынза - 200 грамм
- яйцо - 1 шт
- желток - 1 шт
- сметана - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сливки - 1 ст. ложка
- перец
- майоран сухой
Способ приготовления:
1. Начинка - сыр размять, добавить мелко нарезанную зелень,
пропущенный через пресс чеснок, перец и майоран.
Затем соединить со сметаной, взбитым яйцом
и всё тщательно перемешать.
2. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Сверху равномерно выложить начинку, свернуть в довольно плотный рулет и разрезать его поперёк на 8 одинаковых кусков.
3. Форму (желательно круглую) смазать сливочным маслом и
выложить туда кусочки рулета, как пеньки (не плотно!).
Взбить желток вместе с остатками масла и сливками.
Полученной смесью смазать поверхность пирога.
4. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 170 гр.
Приятного аппетита!
|
|