• Авторизация


Аджика из кабачков с яблоками 23-05-2015 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков с яблоками

 
 В первый раз делала аджику с кабачками и яблоками, теперь буду делать всегда по этому рецепту.  Очень важно выбрать сочные и мясистые перцы, а яблоки  с кислинкой.

Если хотите более нежный вкус уменьшите количество горького перца. Кушать аджику можно сразу, храня в холодильнике, или закатать в банки, и оставить в холодном месте до зимы. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается 12- 14 банок по 0.5 литра.

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец горький 500 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоко 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 6 % 5 столовых ложек.
  • Сахар 150-200 гр.
  • Соль 100 гр.

Приготовление:

Перец сладкий и горький очистить и вымыть. Очистить чеснок.

Хорошо вымыть кабачки не очищая от кожуры.

Перец сладкий и горький, кабачки, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить еще раз через мясорубку.

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу овощей.

Добавить к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар.

 Овощную массу  проварить на огне 1,5-2 часа.

Еще горячую аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и в каждую банку дополнительно добавить  1 чайную ложку уксуса 6% на 0.5 литров. Банки закатать и поставить в холодное место.

-MALEFISENTA-

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ElenaNes 23-05-2015-11:12 удалить
Интересный рецепт. Летом кабачков много, порой не знаю куда девать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из кабачков с яблоками | Sienna_13 - Дневник Sienna_13 | Лента друзей Sienna_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»