Если хотите более нежный вкус уменьшите количество горького перца. Кушать аджику можно сразу, храня в холодильнике, или закатать в банки, и оставить в холодном месте до зимы. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается 12- 14 банок по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец сладкий и горький очистить и вымыть. Очистить чеснок.
Хорошо вымыть кабачки не очищая от кожуры.
Перец сладкий и горький, кабачки, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить еще раз через мясорубку.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу овощей.
Добавить к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар.
Овощную массу проварить на огне 1,5-2 часа.
Еще горячую аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и в каждую банку дополнительно добавить 1 чайную ложку уксуса 6% на 0.5 литров. Банки закатать и поставить в холодное место.