СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
от Джейми Оливера
Рецепт от Нямы: Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!
Нам понадобится: 20 г сливочного масла около 10 слив 10 мл десертного вина 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху 2 яйца (желтки и белки отдельно) цедра 1/2 лимона 1 ст.л. ванильного сахара 100 г творога Для песочного теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 150 г муки щепотка соли
Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
Далее делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета). Достаём и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!