• Авторизация


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. 25-08-2013 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

от Джейми Оливера

[600x450]

Рецепт от Нямы: Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!

Нам понадобится:
20 г сливочного масла
около 10 слив
10 мл десертного вина
50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
2 яйца (желтки и белки отдельно)
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
100 г творога
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 г муки
щепотка соли

 

Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
Далее делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.

  [600x254]

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета). Достаём и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.

[600x214]

Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

http://njama.ru/slivovyj-pirog-ot-olivera/#more-7636

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. | ninyatka - Дневник ninyatka | Лента друзей ninyatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»