ГОТОВИМ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ.
Спасибо - Стране мастеров - Любаве Некрасовой
ИСТОЧНИК - http://stranamasterov.ru/node/264994 - Любава Некрасова
Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось...
Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ - на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.
зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды
несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)
хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью - кристаллов сахара остаться не должно)
Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ - если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу
Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам
Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев
Буду рада если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))
Серия сообщений "Конфетки, сладости":
Часть 1 - Как делать сахарные петушки
Часть 2 - Рафаэлло за 15 минут
...
Часть 18 - Как приготовить простой и необычный десерт. Вишня в шоколаде.
Часть 19 - Творожно-клубничные корзиночки (без выпечки)
Часть 20 - как готовить черную мастику