• Авторизация


ГОТОВИМ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ. 14-07-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nat13 Оригинальное сообщение

как готовить черную мастику

 

ГОТОВИМ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ.

Спасибо - Стране мастеров - Любаве Некрасовой

ИСТОЧНИК  -   http://stranamasterov.ru/node/264994 - Любава Некрасова

 

Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось...

[520x390]

2.

Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ - на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

[520x390]

3.

зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

[360x480]

4.

несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

[520x390]

5.

хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью - кристаллов сахара остаться не должно)

[520x390]

6.

Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ - если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

[520x390]

7.

Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

[520x390]

8.

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

[520x390]

Буду рада  если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))

 

Серия сообщений "Конфетки, сладости":
Часть 1 - Как делать сахарные петушки
Часть 2 - Рафаэлло за 15 минут
...
Часть 18 - Как приготовить простой и необычный десерт. Вишня в шоколаде.
Часть 19 - Творожно-клубничные корзиночки (без выпечки)
Часть 20 - как готовить черную мастику
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ЧЕРНУЮ МАСТИКУ. | ninyatka - Дневник ninyatka | Лента друзей ninyatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»