Кулинарные подвиги Татьяны
Вкусный пирог с вишней на песочном тесте со сметанной заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 350г
разрыхлитель – 3 ч. л.
сахар – 220г (100г в тесто)
яйцо – 4 шт. (2 шт. в тесто)
сливочное масло – 120г
вишня – 200г
крахмал – 22г
сметана – 300г
ваниль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовим песочное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавим сливочное масло комнатной температуры. В просеянную муку добавим разрыхлитель, всё перемешаем и будем добавлять понемногу в жидкую массу. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
2.Из вишен удаляем косточки.
3.Для сметанной заливки добавим в глубокую миску крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Всё перемешиваем до однородной массы.
4.На дно формы кладём пергаментную бумагу и смазываем стенки маслом. Кладём тесто в форму, формируя основу для пирога. Не забываем сделать бортики. Выливаем сметанную заливку сверху на тесто. Кладём вишню и ставим пирог запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5.Достаём пирог и оставляем остыть на решётке. Затем убираем пирог на пару часов в холодильник, чтобы заливка застыла.
Приятного чаепития!