• Авторизация


Заливной пирог с вишней 10-07-2017 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Заливной пирог с вишней

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x393]

Вкусный пирог с вишней на песочном тесте со сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 350г

разрыхлитель – 3 ч. л.

сахар – 220г (100г в тесто)

яйцо – 4 шт. (2 шт. в тесто)

сливочное масло – 120г

вишня – 200г

крахмал – 22г

сметана – 300г

ваниль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

[700x393]

1.Приготовим песочное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавим сливочное масло комнатной температуры. В просеянную муку добавим разрыхлитель, всё перемешаем и будем добавлять понемногу в жидкую массу. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

2.Из вишен удаляем косточки.

3.Для сметанной заливки добавим в глубокую миску крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Всё перемешиваем до однородной массы.

4.На дно формы кладём пергаментную бумагу и смазываем стенки маслом. Кладём тесто в форму, формируя основу для пирога. Не забываем сделать бортики. Выливаем сметанную заливку сверху на тесто. Кладём вишню и ставим пирог запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

5.Достаём пирог и оставляем остыть на решётке. Затем убираем пирог на пару часов в холодильник, чтобы заливка застыла.

[700x393]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с вишней | Olga_all - Дневник ольга-ал | Лента друзей Olga_all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»