Кулинарные подвиги Татьяны
Если захотелось чего сладкого и вкусного к чаю, приготовьте этот быстрый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 4 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
● 200 г масла
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 500 г муки (тесто должно быть, как густая сметана)
● 200 г сахара
● немного ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 400 г вишни
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет. Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Приятного чаепития!