• Авторизация


Сельдь по-шведски!!! 17-02-2017 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Сельдь по-шведски!!!

[показать]

Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала - не помню  [показать]. Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит - тем становится вкуснее.



Итак, нам потребуется:

Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Луковица - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки по желанию.

Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)

4 ст ложки воды;
2 ст ложки уксуса 9%;
1,5-2 ст ложки сахара.
2 небольшие лаврушки; 
2 -3 шт перец горошком душистый и черный;
Пару бутонов гвоздики;
Я еще добавляю 1 ч ложку приправы для рыбы;
0,5 ч ложки зерен кориандра;
0,5 ч ложки зерен горчицы. У меня в этот раз 1 ч ложка обычной французской горчицы.

Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.

 


Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.

 


Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Икру я тоже добавляю затем вместе с селедкой в маринад. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски.

 


В банку складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше чем 8 часов. Моя стояла сутки.

 


При подаче я посыпаю еще зеленым лучком!

 


Попробуйте, это оооочень вкусно!

 


Приятного аппетита вам!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11339704/

Серия сообщений "=Ах..!!! Селедочка-2!!!":
Часть 1 - Сельдь маринованная по-корейски
Часть 2 - Сельдь маринованная
...
Часть 35 - Салат "Старорусский"
Часть 36 - Веррины с сельдью и овощами
Часть 37 - Сельдь по-шведски!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь по-шведски!!! | Olga_all - Дневник ольга-ал | Лента друзей Olga_all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»